Про медвежонка и др

Мария Матершева
Про медвежонка.
 
Медвежонок о сучок уколол себе бочок.
Больно стало медвежонку, заревел он очень громко.
Все зверюшки испугались и по лесу разбежались.
Ежик колючий свернулся в клубочек,
Белка залезла в дупло, а косой с горяча дал стрекача.
Только одна лисичка, как медицинская сестричка,
Ранку медвежонку перевязала и в лес убежала.



Про ворону.

Спрятала ворона хлеба кусочек.
Сорока подсмотрела и кусочек тот съела.
 
 

Про мышку.
 
Мышка по полю бежала и цветочки собирала.
Вдруг откуда не возьмись, появился рыжий лис.
Он хотел поймать мышонка и позавтракать чуток,
Но мышонок  очень ловко схоронился под листок.



Про  козленка и кота.
 
Что за беда приключилась с козленком?
Мишка козленок подрался с котенком.
Котенок царапнул козленка, козленок рогами ударил котенка.
Сидит на скамейке котенок, лежит у скамейки козленок.
Слезки они утирают, драться они не желают.