тайны курочки рябы

Простая История
В истории с яичком золотым
Весьма по-странному закручена мораль
Что не под силу было старикам двоим
Хватило хвостика мышиного, едва ль?

Про нелинейность связанных событий
Хвост грызуна и бабочки крыло... -
Ввиду ещё не сделанных открытий
Нам с вами, братцы, сильно повезло

Изучим мир в его многообразии
Насколько хватит детской чистоты
И самой лучшей творческой фантазии -
Узреть в хвосте мышином признак красоты