Шлемоносная Птица-Носорог

Ал Еф
Носорог, увидев птичку,
Как-то сразу занемог:
Ну, и птичка, что за кличка –
У неё и шлем, и рог!
Это ж надо: «шлем и рог»...
Расстерялся носорог:
- Рог без шлема – не проблема,
Тут возможен диалог,
А когда рога и шлемы –
Меж лопаток холодок...
То ль меня боится птица,
То ль она, наоборот,
И со львом готова биться.
Лучше, право, удалиться –
Ждёт на ужин бегемот.



Птицы-носороги распространены во влажных тропических лесах Африки, на юго-западе Аравийского полуострова, в Юго-Восточной Азии, на островах Тихого и Индийского океанов.
Шлемоносная птица-носорог обитает на Малайском полуострове, Суматре и Борнео. /из Википедии/

Фото из инета.
Спасибо автору