Плащаница. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс "Плащаница"
http://www.stihi.ru/2017/02/19/5449
Иллюстрация из интернета



Цветы живые, нужные живым
Гробницы украшают - запах терпкий,
Несут ветра воспоминаний дым,
Контрастных дум окутывая реки.

Христа портрет на ткани сохранён
Свидетельством Туринской Плащаницы,
Святыней ставшей, что в пластах времён
Библейской были воздаёт сторицей.

Господь ведёт к высотам дивным всех,
Поверивших в него преображая,
Пускай целебной будет, только вверх
Влекущей род людской стезя земная.

Хоть жизни не бывает без потерь,
Надежда есть найти на небо дверь.


***

 цветы живые
 гробницы украшают
 воспоминаний

 портрет на ткани
 Туринской Плащаницы
 святыней ставшей

 Господь ведёт к высотам
 преображая
 пускай целебной будет
 стезя земная