прага

Юрий Угроватый
Прага
Злата Прага зимою приснится,
В летнем отблеске солнца лучей,
И пражанок красивые лица,
И людской бесконечный ручей.

Мостовые в брусчатку одеты,
Улиц лоск, красота площадей,
Древней Праги легенды, секреты
Вновь услышать хочу поскорей.

Я тебя полюбил, хоть немного
Дней нам вместе прожить довелось,
И недели осенние долго
Нам вдвоём коротать не пришлось.

Над рекою мосты протянулись,
Королевские замки стоят,
И костёлы, что в небо взметнулись,,
Из времён заповедных глядят.

Зелень парков и воздух прозрачный,
От которого чуточку пьян,
Вот такой антураж подходящий
Для судьбы европейских славян.

Мы с тобой снова встретимся, знаю,
На скамейках тенистых аллей,
Вновь вскочу на подножку трамвая,
Чтоб увидеть тебя поскорей!

Ямм, август 2017 г.