Что же ты мне душу так волнуешь?

Татьяна Дробышевская
Что же ты мне душу так волнуешь?
Налетела туча, солнце скрылось...
Черной птицей в небе раскрылилась,
Ну, а ты всё голубем воркуешь...

А весна на встречу уже вышла.
Тает снег и на дороге лужи.
И ты слышишь: как же ты мне нужен,
Туча низко, солнце моё выше...

Что же ты мне душу так волнуешь?
Сретенье весеннее настало,
А зима спешит уйти, устала...
И не видит, как глаза прикрыв, целуешь...


        Фото автора