Учитель

Вера Трайзе
Любит работу свою педагог:
многих детей своим знаньем увлёк!
Делает стойкими школа детей,
с крепкой закалкой, умней и взрослей.

С детской душою нельзя сгоряча,
слово учителя - руки врача...
чья беззащитность вселяет нам страх.
Их невозможно учить впопыхах!

В жизни довольно наносится ран,
сердце ребёнка уловит обман.
Дети для школы, как чистый сосуд,
труд не из лёгких - здесь личность куют.

К чести учителя и без наград:
слушать умеет, детей защищать,
строгая ласка и в меру добро.
Маской приличной не скроешь нутро,

стоит сфальшивить - придёт нелюбовь...
Как начинать без доверия вновь?
Знает учитель, что в школе важней:
учатся сами и учат детей.

На конкурсе ИКФ "Духовное - детям" - 2 место.