4 день

Ирина Нуар
"И пара, сомкнувшая руки на уровне чувств", —
она закрыла блокнот и вопросительно посмотрела на него.
"Мне нравится", — сказал он, не поднимая взгляда от заснеженного тротуара под ногами. - "А пойдем куда - нибудь в тепло?"

Она любила неторопливо бродить вдвоем с ним по городу, или сидеть на набережной, рассуждая о том, о сём, читая стихи, оживляя моменты совместных поездок и личных историй. Или, как сегодня, греться в почти безлюдном кафе чашкой латте.
"Расскажи... "— он вопросительно замолчал, прислушиваясь к своим желаниям. — "Расскажи про "сейчас".

На мгновенье она замерла, потом закрыла глаза, собираясь то ли с мыслями, то ли с духом.

"Сейчас? — она взглянула на него, ощущая себя частью одной на двоих Вселенной. — Сейчас кажется - вот оно... живое общение, не опосредованное ничем - ты идешь рядом или сидишь напротив - говори не хочу! И я спрошу все, что не писалось, не говорилось в шумной (или не очень шумной, но все же многолюдной) компании, и то, о чем не расскажешь "между делом.

Но нет...
Оно вот - живое.
Совсем другое - как "живая вода", почти бессловесное, но сильное в своей магии умиротворения.

СОЗЕРЦАНИЕ... как впитывание покоя рядом с тобой, как интуитивное "схватывание" состояния и слияния со временем и пространством или, скорее, вне их. Желание просто БЫТЬ в контексте "СУЩЕСТВОВАТЬ".
Не важно, играет ли музыка или шуршат шины и ветер, неон ли вывесок или лишь подрагивающий свет фонаря освещает дорогу, держишь ли ты мою руку в своей или идешь впереди, ощущая меня затылком...
Это совсем другое... - то, что происходит в такие моменты... некая чувственная ступень познания и развития, когда можно отключить все 5 чувств и раствориться где-то на подсознании - моем ли, твоем, а, скорее всего – на каком то ином, объединяющем всё живое.

И когда тепло, разливающееся по всему телу, словно Небесная благодать, обнимает, кажется, не только тебя – но твоё сердце, ты постигаешь суть БЛИЗОСТИ".

Два латте с завистью "смотрели" им вслед сквозь огромное оконное стекло...

"Мне снилось? Возможно... аллея, шаги, чьи – то взгляды,
и, кажется, музыка (знаю почти наизусть),
и виргула листьев под ласковый бит снегопада,
И пара, сомкнувшая руки на уровне чувств"

#ДвижухаКетт, #СилаСлова #алыйклан