Звенигородский февраль

Татьяна Постнова
Звенит веселая капель.
Февраль - заправский дирижёр -
И шёпот шин, и птичью трель
В один сплетает разговор.

Сугроб под коркою слюды,
Широких луж бездонна хлябь;
В них на поверхности воды
От ветра пробегает рябь.

Блестят церковных куполов
Златые выпуклые скаты,
А в окнах низеньких домов
Пылает марево заката.

Лёд трескается как стекло,
Чему-то радуется сердце.
Оно здесь наконец смогло
Укрыться, отдохнуть,согреться.

16.02.2019