Любить без страха...

Владимир Окороков 2
Не торопите время в суете,
Любите жизнь отчаянно красиво!..
Не отдавайте сердце пустоте,
Она мой друг обманчива, фальшива...

Гармония двух любящих сердец!..
Добром наполнит наше мироздание
И милосердие, как вечности венец
Зажжёт свечу, печать любви признания!..

Растает лёд в измученных сердцах!..
И превратится в родники святые...
Уйдут печаль, сомнения и страх,
Прозреют люди бывшие слепыми...

Спадут оковы с любящих сердец...
Оковы рабства, злобных пересудов.
Бояться перестанут наконец
Любить без страха...Какое это чудо!..

Да, это чудо!...Чудо из чудес!..
Приходит только раз, неведомо откуда...
Очарование прекрасных серых глаз,
И поздней осенью я забывать не буду...

Твои глаза мне в жизни маяки,
Когда плыву по тёмным лабиринтам...
Ты далеко, но сердцу так близки!..
Его душевным, чутким, нежным ритмам...

Это как музыка, как солнечный орган!..
Который время счастьем наполняет...
И пусть судьба то штиль, то ураган,
Нас музыка любви навечно оживляет...