Оттепель

Виктор Новиков 3
      Новая редакция
      09.03.2019 г.

Среди зимы в начале февраля
Пришла весна на день ли, на неделю,
Но потемнели снежные поля,
Под окнами сугробы поосели.

Бегут ручьи, глотая небосвод,
И все дома перевернулись в лужах,
И всё не верится,
        что вновь зима придёт,
Что где-то рядом снова бродит стужа,
Что впереди ещё метельный вой,
Что вновь сугробы наметёт под окна.
Сверкает в лужах город голубой,
И пусть ботинки у меня промокнут,
Иду по лужам, несмотря на дождь,
Дышу весной, тону в февральском гимне.
Вот так порой бывает в нашей жизни:
Придёт весна, когда совсем не ждёшь.

Казалось, будет вечною зима
В судьбе, в любви.
          И мне не ждать пощады
За все грехи,
          а ты сегодня рядом,
Пусть только оттепель,
      но ты - весна сама!..
И грех простится. И любовь в награду.