ведь я бросил тебя

Лёка Дарин
я - та самая грустная повесть,
где главный герой по скончанию глав остаётся один.

а ты - самая настоящая
среди сотен фальшивых Мальвин.
с золотыми кудряшками осетинка.

твои карие очи -
мой тыл и тропинка
к самым светлым стихам,
что когда-то писал.

барахлит и гудит во мне то,
что тебе так и не сказал
в день последней встречи.

пой же.
пой мне, вечно.

и пусть голос твой нежный
мне ломит кости.
и пусть бьёт в живот,
чтобы вызвать стоны.

ведь курить я не бросил.
но бросил тебя.

и стою на перроне.
пустозвон.
у которого от нехватки тебя в организме уже уезжает крыша

и сгорает от боли нутро.

среди сотен чудесных мальчишек, родная,
я, увы, и есть -
настоящий Пьеро.