2015-2017

Марина Кострова
Страницы окрапляя светом,
Сидит невинное дитя
И думает о жизни гнета,
И думает лишь про тебя.

Зачем, зачем такие мысли?
Ребенок глупый, иди спать.
Но снова тешит она чувство,
Но снова мучает тетрадь.

И всё уже понятно вроде.
Зачем она опять сидит?
Зачем ей твоё фото в телефоне?
И почему душа кричит?

А завтра снова на уроки.
Время четыре, спать б давно...
Как хорошо рифмуются те строки,
Когда еще не рассвело.

С рассветом встанет, нацепив
Маску спокойствия и счастья.
Но только сердце надломив,
Не станет больше ей понятно.

На биологии она
не думает о позвоночных,
Не видит солнца из окна,
Не видит всех путей несложных.

Она всё грезит о тебе.
Мечты витают в ней кругами.
Она всё думает о дне,
Когда признание подаришь.

Ей только предстоит узнать,
Что мир не прост, что люди-волки....
Но а сейчас глядит в тетрадь,
Рифмуя снова эти строки.

17 февраля 2019 год