Холод

Кир Роллер
Меня в прошлое, память уносит,
Казахстан, Целиноград,
Меня память моя, просит,
Это прошлое, не забывать.

Там в гостинице, неуютной,
Как насмешка - название "Уют,"
Оказавшись, зимой вьюжной,
Получил, долгожданный приют. 

Драмтеатр, провинциальный,
В ней актёров своих, селил,
Там с актрисой необычайной,
Меня случай, соединил.

Вечером, у нее спектакль,
На премьере я той, был,
Она в главной роли, блистала,
Зал, на бис её выйти, просил...

Были ночь напролёт, вместе,
Восхитила меня, всем,
Без неё был мой мир тесен,
Но закончилось всё ничем.

Я уехал, в другой город,
Я тогда жил, в Алма-Ате,
Я оставил ей, свой холод,
Я предал её, горько мне...