Цикл стихотворений двенадцать месяцев. Январь

Елена Бартенева Гридчина
ЯНВАРЬ НА БЕЛОМ СКАКУНЕ

             Январь в звенящей тишине
             В великолепии своем
             На белоснежном скакуне
             Летит по кругу день за днем.

             Хрустальным звоном наполняет
             Природы спящей сновиденья,
               Алмазным блеском удивляет
             Зимы чудесной наважденье.
            
             Он колокольным перезвоном
             Вещает радость Рождества,
             Благую весть несет над Миром,
             Весть о рождении Христа.

             Всесильно таинство крещенья,
             Вода - источник бытия,
             Души и тела очищенье
             В тот дивный праздник Января.

             Метель,февральские морозы
             Спешат на смену Января.
             Еще слышны зимы угрозы
             В дыханье свежем февраля.

    17 02 2019г