Lebenswert

Ýììà Êëåéí
Ich nehme mir einfach mal Zeit...
Zeit, um spazieren zu gehen und frische Luft zu atmen,
Zeit, um zur Ruhe zu kommen und der Stille zu lauschen.
Zeit, um den Augenblick zu geniessen,
Zeit um an besonders schoene Momente zu denken.
Zeit, fuer all die wundervollen Dinge in meinem Leben,
denn diese lassen mich gluecklich sein
und machen mein Leben so lebenswert.

Gib deinen Tagen Takt und Rhythmus
- durch bewusst gesetzte Pausen
Die Natur kennt ueberall Rhythmus und Wechsel, ob beim Tag-und-Nacht-Rhythmus, bei den Jahreszeiten, deinem Atemrhythmus oder dem Rhythmus deines Herzschlages. Alles im Universum unterliegt einem Rhythmus.
Nur wir Menschen duerfen in unseren Tagen selbst fuer diesen Rhythmus sorgen, damit wir in unserer Mitte und inneren Ruhe bleiben. Die PAUSE ist der Taktgeber in unserem Alltag.
Wirkliche Pausen sind jedoch mehr als nur Unterbrechungen der Aktivitaeten. Sie sind dazu da, uns bewusst – und sei es nur fuer 1 Minute – nach innen zu wenden, hin zu uns selbst, unserer Innenwelt.
Eine der groessten Ursachen fuer immer mehr erschoepfte Menschen liegt darin, dass sie aus dem natuerlichen Rhythmus von Ein- und Ausatmen, An- und Entspannen, Aussen- und Innenorientierung, Machen und Sein gefallen sind. Sie sind aus dem Takt gefallen und werden entsprechend takt-los. Und wenn noch Pausen gemacht werden, dann werden Sie oft vollgestopft mit Aktivitaeten und die grosse ‚Pause‘ des Wochenendes ist oft komplett verplant.