***

Сергей Викторович Емельянов
Снова сердце подёрнулось скорбью,
Не пора ли седлать вороных?!
Первый снег растревожить рысцою,
Вдоль печальных столбов верстовых!

Сколько раз от беды уносили
Эти резвые кони меня,
Сколько раз за грехи попустили
Мне шагнуть от огня до огня…

Чей - то образ, хрустальный и синий,
Путеводной звездой – впереди!
Но кружит снова снег над Россией,
Заметая сусальные дни…

Краток век суеты и объятий,
Не простишь, не воротишь иных…
Раздарил я себя и растратил
Вдоль печальных столбов верстовых…