P. S

Сергей Викторович Емельянов
Пока уста не затвердели
И руки тянутся к перу,
Хочу погибнуть на дуэли
Один, неведом никому.

Хочу лежать в дубовой роще,
Сражённый пулей роковой,
Пусть ветер надо мной полощет,
Обрывки дней судьбы иной.

Меня соперник величавый,
Надменным взглядом наградит,
И секундант, рукой усталой,
Коснётся огненных ланит.

Угаснет день, туман сгустится,
Над тихим полем, над водой…
Зловещая ночная птица
Смеяться будет надо мной…