Февраль

Татьяна Вальдемар
Февраль, не пугай меня мартом,
Не трону в испуге губ,
Не стоит весенним азартом,
Пытать, твой напрасен труд.

Февраль, не пугай морозом,
Не трону в испуге рук,
Нет, мне не страшна угроза,
Обманчивый сердца стук.

Февраль, не пугай метелью,
Не стану смотреть в глаза,
Живу за железной дверью,
Всей сущностью своей: "За!"

Февраль, не играй в шарады,
Не стану смотреть в окно,
Бывает, уже не надо!
Бывает, уже все равно!