Война

Эдуард Ластовецкий
Вымысел, вымысел
Дьявола истина
Бьётся с правдивою верой.
Давит на душу,
Как беса на выселках
Треплет слепая стерва.
Не уступают две рати великие
Ни пяди времён бытия.
Кесарь Голгофу назначил столицею
Светоча Судного дня.
Мудрость святая, смотри -
В вечных душах
Не прекращаются войны.
Кто-то в воде, кто-то вышел на сушу -
В каждом пламени бойня.
Господи Боже, молю на коленях -
Смилуйся вечной десницей.
Сколько рабам на предвечных ступенях
Истин влачить колесницы?