Верить ли мечтам?

Руслан Мрелий
Верить ли мечтам,
Удаль всю отдав годам
Бессрочного труда
Ради заветного плода
На мудром древе до небес,
На кое еще ты не полез?
Но жизнь тогда на что?
Без мечтаний, без живых желаний,
Поражений, горьких мук терзаний,
Право! Без них она - ничто!
Без стремлений - околеет,
Без движений же - уснет,
Без награды - охладеет,
Без идей - не облачит народ
В бронзе праведных забот
Её стихийное мгновенье
Чистых помыслов любви,
Сколь преподавать ученье
Правда ты не норови.