Вершина

Андрей Пахомов
Поднялся с колен и увидел вершину,
Ковер эдельвейсов на плато пустынном
А над головою лишь звезды сверкали
Упал и заснул я, добравшись до цели.

И сон мне приснился о прожитых жизнях,
О битвах геройских и девах прекрасных
Увидел я снова ковыльные степи
И шелест листвы был отчетливо слышен.

И Маша вбежала в мой домик старинный
К ногам положила мне ветку жасмина,
Сняла свой платок и кругом обернулась,
И стала ты мигом лебедкою белой
И в небе ночном ты опять растворилась.

Вот так упустил я любовь своей жизни,
И долгие годы мне снова придется,
Терпеть и разлуку, и боль расставанья,
И ждать, когда вспыхнут заново звезды.
         15 февраля 2019