Дедушка Клод

Анна Маншина
С дедушкой Клодом провёл я всё лето —
Дедушка любит цветы и береты.
Утром он пишет картины в саду:
Ирисы, мостик, кувшинки в пруду,

После обеда идёт в мастерскую —
Там начинает картину вторую.
Дедушка как-то позвал меня: "Оскар!
Дай-ка совет, помоги мне с наброском.

Не получается остров услышать:
Любит он ветер и счастливо ль дышит?
Чем он особенный? Дать ему имя?
Зелень взъерошить мазками лихими?

Кажется, он попросил стаю чаек —
Остров без музыки крыльев скучает.
Мы осветим его нежные пляжи,
Змея воздушного к ветке привяжем...

Знаешь, по-моему, остров смеётся —
Вон, даже ветка со змеем трясётся.