Утренняя свежесть

Овсиенко Марина
Весна открыла утром окна,
Без приглашения ворвалась.
Кружащей голову походкой,
По саду робко пробежалась.

И теплый ветерок весенний
Повеял первым ароматом.
Созвучием радостным капели
В такт были сыграны октавы.

Ей вторят птицы щебетаньем,
Даря всем утренние трели.
И улыбнулся первый ландыш,
Купаясь радостно в капели.

Так дышится легко и сладко
В прозрачным утренним веселье.
И глянув на меня украдкой,
Весна наполнит вдохновением.