Жизнь земная не легка...

Андрей Лобанов Павлович
ЖИЗНЬ ЗЕМНАЯ НЕ ЛЕГКА…

Жизнь земная не легка,
Ведь в труде её богатство.
Налетают облака,
Видимо издалека,
Счастье в жизни - наше братство…

Жизнь земная не легка,
То затишье, то тревога,
Она, как у ветряка,
То кружит её слегка,
То несёт её в дорогу…

Жить бы, жить бы, жить бы, жить
Без лукавства и обмана.
Быть бы, быть бы, быть бы, быть
От уверенности пьяным…

Что ты правильно идёшь,
Не взирая, на тревоги,
Что ты правильно живёшь,
Знаешь твёрдую дорогу…

Знаешь точно свою цель,
Только целью этой мыслишь,
И не сядешь, враз, на мель –
В твоей жизни всё со смыслом…

Свой наполненный сосуд
Передашь другим, на память,
И другие пусть идут,
Взяв в дорогу твоё пламя…