О чём пишу в ночной тиши

Геннадий Коган
Зимой пишу я о весне,
Весной – о вьюгах и морозах,         
Пишу - что в мире, что в стране
И о галактиках, и звёздах.

Как тёплой, ласковой весной
Влюблённые в ночи мечтают,            
Целуясь тайно под луной,
Сирень душистую вдыхают.

Как ива начала страдать,
Как к речке низко наклонилась
И тихо стала ей шептать,
Как сильно в клён она влюбилась.

Пишу, как в море корабли
Вели борьбу с волной жестокой,
Как вновь курлычут журавли,               
Когда летят к стране далёкой.

Как королева колдовством
В сраженьях мужу жизнь спасала,
Когда сражался он с врагом,
Вдали ночами колдовала.

Пишу о дивных вечерах,
С тоской в душе их вспоминая,            
О нежных ласковых ночах,
Вновь с ними встречи ожидая.

Люблю писать я обо всём:
Как в этой жизни выживаем,               
Как мы весной любви все ждём
И сами от неё страдаем.

В ночной тиши я вспоминал
О нежной деве черноокой,               
Как её в роще целовал
Возле берёзы одинокой.

Пишу о страсти и любви,
И о природе первозданной,               
О бывшей Родине вдали
И нашей жизни многогранной.

Пишу, как волны невзначай
Прибили к берегу святому,               
Как стал мне дорог этот край,
Где жить я стал тут по-другому.

        17.02.2019