Пусть года, как птицы, улетают

Нина Кустова
           Л. В. Худкиной.
           Председателю Совета
           ветеранов г. округа
           Ликино – Дулёво.

Сгибали бури жизни ошалело,
Пекла порою летнею жара.
А ты идёшь судьбы дорогой смело
И радостью глядишь в её глаза.

Была во многих странах зарубежных,
Но Родина, как мать, – всегда одна.
Душой своею ласковой и нежной
Навек родной Отчизне предана.

В трудах упорна до самозабвенья:
Долг совести – забота о других.
Здоровье, время – всё без сожаленья
Готова всякий раз отдать для них.

А по ночам бессонницы томленье:
С улыбкой смотришь юности в лицо,
Мелькают драгоценные мгновенья
И далеко уводят за крыльцо.

Во всех делах душевное горенье –
Живой пример, как вдохновенье, нам.
В сердечной простоте и умиленье
Восторгов гимны рощам и ручьям.

Краса природы душу окрыляет,
Живительною силой напоит…
И пусть года, как птицы, улетают,
Ведь новый день надеждой озарит!

02.2019г.