Холодная вода - Твой тёмный взгляд!

Вечное Горенье
"… О, зеркало, — холодная вода —
Кристалл уныния, застывший в льдистой раме..."
Ты стережёшь мгновенья и года,
Часы и дни в той бесконечной драме,

Которую себе пишу я сам,
Скрывая чувства сменой декораций.
Но я творить способен чудеса
И вечно ждать. И вечно заблуждаться…

Холодная вода – Твой тёмный взгляд!
Скользнуть бы за сияющие грани!
Добиться, чтобы трещин тонкий ряд
В зеркальной ряби обнажил желанье!

Осколки брызг чтоб сполохом огня
Мне снова в сердце падали, звеня!

Даэрон из Дориата,
Милостью Валар менестрель короля Элу Тингола