Сны Lize Карамазовой. Сон 2-й

Егорь Иванов
    Старец Зосима не был похож на описываемого Алешей Карамазовым, но сказал:"Чувствуешь сердцеразжижение и хочешь смуты, то стань на колени - и дух твой возвысится, после поклонись насколько возможно". Лиза рассмеялась и наперекор всему стала невесомой и вспорхнула. Первоначально это похоже на прыжок с опорой на гимнастическую палку для массажа ступней - настолько легкий в исполнении скачок, что замирает сердце. Еще в полете взялась за конец палки, оттолкнулась от земли до приземления и ее вознесло так высоко, что далее Лиза легко продлила полет усилием воли. Заборы, перекресток, игрушечные деревья и дома уплыли, стало страшно и она перешла на бреющий. "Я еще молода и могу летать без ступы" - засмеялась Лиза, отрицая возможное сравнение с бабой Ягой. Внизу происходили странные в своей беззвучности события. Сад у дома Федор Павловича оказался многолюден, несмотря на поздний час.