Про настоящих...

Юлия Вихарева
Перепалки да пересуды.
Души стали живой мишенью
В мире пластиковой посуды,
Одноразовых отношений.

В мире глупости беспробудной,
(Умудряясь с толпой не слиться)
Выживают, но очень трудно,
Настоящих людей крупицы,

Что не могут идти нахрапом,
Отжимая под солнцем место.
Не понтами живут, не хайпом...
Нет, они из другого теста.

И, как правило, путь их сложен,
А попутчиков - единицы.
Но как ясен их ум, и, Боже! 
Как честны и скромны их лица.

Всё, что делают люди эти -
Так правдиво и настояще.
Если кто-то их в жизни встретил,
Значит, мир не совсем пропащий.

Не участвуют в передрягах:
Кто богаче, милей и краше.

Но как раз на таких скромнягах
Всё и держится в мире нашем.

17.02.2019