Я - отцветающий тюльпан

Павел Куншин Лудянин
Я – отцветающий тюльпан

В хмелю весны, в любви пылу
Встречал тюльпан в саду пчелу:

Я – отцветающий тюльпан
Тебе, Пчела, нектар отдам.
Я в жаркий май его копил,
Когда взрослел, набрался сил.
Ты будешь счастлива сполна
За то, что выбрала меня.
В кладовках-сотах ценный дар –
Пусть будет в меде мой нектар,
Пусть будут люди мед хвалить,
Любовь в их душах будет жить.

В поклоне он пчеле в ответ
алел,
пока не высох цвет…