Летучий голландец

Андрей Крючков 1
«…и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.» (Откр.13:2)

Он всегда одинок, словно проклятый Каин,
Этот призрак души, чьи истоки горьки,
Но, летя над волнами и страх нагоняя,
Он страдает, ведь земли его далеки.

Он, отвергнувший Веру, среди океана
В злом бессмертье остатки Надежды зовёт,
Но несчастный выходит из дымки тумана
И никто, и нигде его больше не ждёт.

В океане судеб на житейском просторе
Люди чают с любимыми встретить рассвет,
Но встречает их зверь, выходящий из моря -
Атлантический призрак, пугающий свет.          

Он - «летучий голландец», скиталец по свету,
Заплывающий в души народов и стран.
Ныне с ним повстречаться - плохая примета,
Он войною и злобой своей осиян.

Он отныне не призрак, скиталец заклятья,
Что с Надеждой пытается встретиться вновь,
Он становится воином вражды и проклятья,
Отнимая у жизни покой и любовь.