Зацвела черемуха обильно

Александр Николаевич Телешев
Зацвела черемуха обильно
И от ветра не бросает цвет.
Насладились запахом невольно -
Две недели и цветенья нет.

Все уже прекрасно понимаю,
Что осталось мне всего чуть-чуть -
На земле я век свой доживаю,
Но не знаю, где продолжу путь

Может, буду я в земле навечно.
Может, в облаках продолжу путь.
Может быть, кому-то и известно,
Что есть жизнь и в чем ее есть суть.

И понятно, вечно жить не буду -
Отцвела давно моя сирень.
Но ее я так и не забуду,
Буду помнить и в последний день.

Не забуду я ее улыбку,
Не забуду шелк ее волос
И всегда ей восхищаться буду,
Ведь любить ее мне довелось.

Зацвела черемуха обильно
И от ветра не бросает цвет.
Насладился запахом невольно -
Две недели и цветенья нет.

Вот уже и нет благоуханья,
Набирает силу для плодов.
И с плодами будет продолженье,
И так будет из родА родОв.

Вот мое закончилось цветенье,
След оставлю может о себе,
И мне грустно, и прошу прощенья,
Что не все я сделал на земле.
15.02.2019