Эпиграф

Дерябина Елена
                "Воскресенье — день накануне понедельника,
                так что он отравлен."
                к/ф "Кейт и Лео"

Расставляя звезды-свечи тлеть на небосклоне,
вечер городу на плечи опустил ладони.
Солнце потерялось где-то, все цвета размыты.
В окнах чьи-то силуэты занавеской скрыты.
Словно в пробке, возле дома замерли машины.
Брызги яркого неона залили витрины.
До утра оставил игры ветерок-бездельник.
Только портит всё эпиграф: завтра понедельник.