Танцуй

Влада Артёменкова
Танцуй в прокуренном ночном коридоре старой высотки, где ты находишься впервые. Танцуй, чтобы стены не слышали в сердце страха нотки. Чтобы стены знали, как это сладко, когда мы счастливые и молодые.

Расскажи обшарпанным подъездам о первой любви. И о долгих поцелуях под мигающими фонарями. Пошли к чёрту воспоминания и живи только этим холодным вечером, городскими чужими огнями.

Смейся воздуху, что обнимает плечи и заставляет покрыться мурашками руки.
Пой любимую песню тихо шёпотом, вполголоса, громко вслух, пусть летят этажами мелодии, ритмы и звуки.
Посмотри сквозь пыльные стёкла окна с поцарапанной грязной рамой на бледную полосу рассвета над спящими убаюканными домами.

Танцуй!

Мы счастливые и бесстрашные,
С колкими, честными словами.
Безрассудные и отважные,
С целой вселенной внутри,
С самыми
            искренними
                глазами.