С неба упавший

Эльдар Фазылов
Я люблю летать в своих мыслях,
В мире искаженного смысла.
Там, где есть все и нет никого.
Там, где есть всё и нет ничего.

Я люблю рисовать ваши лица,
Представлять, я огромная птица,
Как творец, как художник.
Вы на земле, я в небе заложник.

Это было словно во сне,
Миражом порхая в огне,
Крылья широко распуская,
Беззаботно в небе летая.
Высоко слишком поднялся,
У солнца не удержался.
Лишившись своего рая,
Вниз падал, ярко сгорая.

Хоть и птица, но я невезуч,
Летаю средь солнца и туч
С опереньем тяжелым и давящим вниз,
Исполняя чей-то каприз…

Но, приземлившись ко всем,
Теряю крылья, становясь тем,
Кто любит бродить в своих мыслях
В чужом мире искаженного смысла.