Больше нечего звать и ждать

Ирина Забелина-Зимородок
Больше нечего звать и ждать.
Нет во мне ни тепла, ни сил.
Я готова была отдать
Все, что ты бы ни попросил.

Отдавала, забыв про стыд,
Рук заботу и ласку губ,
Чтобы ты был одет и сыт,
Чтобы ты был согрет и люб.

Забывала про сон и боль
И острастку ума гнала.
Мне казалось, что я с тобой
Просветление обрела.

Мне казалось, что всё не зря,
Что из отданных мною благ
В твоём сердце взойдет заря,
Как из брошенных зёрен - злак.

Только не было ни зари,
Ни рассвета, ни новых сил...
Потому что ты не дарил,
Только брал и опять просил.

И однажды родник иссяк,
Ни глотка - лишь песок и соль.
Отдавая себя за так,
Я сама превратилась в ноль.

Из привычки к моим дарам
Зря ты ищешь любви тепло.
Посмотри под ногами - там
Всё, что было и быть могло.