Стих посвящается вожатым закулисье 16. 02. 19

Николай Алексеевич Зайцев
стих посвящается
ВОЖАТЫМ(Закулисье)(16.02.19.)

Я стих посвящаю девчатам, ребятам,
Что полюбили вожатское дело –
Пусть не просто порою вожатым,
Но новый сезон открывается смело!
…………………………………………………………...
Кто же ты? Друг, товарищ, наставник, учитель…
Кто-то скажет, что ты надзиратель и притеснитель…
Из них каждый видит по-своему тебя,
Кто-то может увидеть в тебе даже себя.

Что твоё за собой веселье скрывает?
Сколько сил ты тратишь мало, кто знает
И за строгостью этой, что притаилось?
За нею просто ответственность скрылась…

Вечно голодный и хочется спать,
Но снова ночью сценарий писать –
Ляжешь под утро, а тут уж подъем
И двести раз скажешь: «Ребята, встаем»!

Зарядка и дальше по расписанью
…Развлечения, ужин, дискотека… и всё?
Нет, перед сном прочитаешь им по желанью:
Притчу, сказку, стих или что-то ещё…

Часа в три последний уснет наконец,
Ты со вздохом пойдешь заниматься делами –
Ноги гудят, а круги из колец
В танце кружатся перед глазами.

Порою, ты хочешь всё это оставить
И кажется, будто ты попросту сдался,
Но добрые речи сумеют поставить
Вновь доказав, что порох остался!

И если всмотреться, то видно в глазах
К детям любовь и чистую радость –
За то, что огонь разжег в их сердцах
(Только жаль, не у всех они разгорались)

Что отраднее детских улыбок и смеха?
Что приятнее слов: « я к вам снова приеду!»?
Что честнее объятий прощальных и слёз?
Это даже скорее уже не вопрос.

Я знаю, кем бы ты ни был, вожатый,
И смена тяжёлой, какой ни была –
Ты снова в лагерь примчишься всё так же
Ведь Вожатый – это уже навсегда!