Не думай о прошлом

Леся Ах
Не думай о прошлом, оно неизменно.
Ведь дважды в одну, говорят, не войти,
Чтоб в жизни твоей начались перемены,
Ты прошлое в мыслях своих не храни.

Выбрасывай резко, чтоб не было боли,
Ночами следи – оно может как вор,
Проникнуть неслышно, лишая покоя,
Безжалостно вынести свой приговор.

Не нужно листать запылённые фото
И память тревожить опять и опять,
Чтоб в жизни твоей наступила свобода,
Ты мысли о прошлом умей отпускать.

Они будут биться упрямо и хитро,
Захватывать разум в невидимый плен,
Но если ты сможешь, то выдержишь битву,
И точно начнётся пора перемен.

Не думай о прошлом, оно неизменно,
Ведь дважды в одну никогда не войти,
Запомни, наступят тогда перемены,
Когда ты от прошлого сможешь уйти.

17.02.19