Любовь святое наважденье

Николай Ступин 2
Уносит наши чувства злая ночь,
Безжалостно, так просто, незаметно,
И безвозвратно улетают они прочь,
Хоть вы любили страстно, беззаветно.

Вернуть проси, моли – пустое.
Хоть бейся в истерическом смятенье,
А объяснение, на удивление, простое -
Прошла любовь и страстные волненья.

«Боритесь, бейтесь за любовь» -
Нам благодетели советуют иные,
Но мы ж не гладиаторы, чтоб в бой
Идти, надев доспехи крепкие, стальные.

Пусть даже в бой, вступая смертный,
В жестокой схватке победим мы вора.
Итог, известно, будет скверный -
Насильная любовь проходит скоро.

Зачем война, жестокость битвы.
Крушить легко, но не усердствуй,
Уж лучше песня любящего сердца
И мир вокруг и тишь молитвы.

Сражаться биться за любовь -
Навязанное слабым заблужденье.
Любовь – это святое наважденье –
Соединение сердец без битвы и без слов.




2017, 19, 20