Моя королева

Стаси Потоцки
Прощайте, моя королева, мне нечего больше сказать.
Мне нечего вам показать в своем цирке уродов.
Вы видите, там, вдалеке, полыхает гроза,
И все города, разрушаясь, уходят под воду?

Ваш плащ стал противным и липким от сладких речей,
А ваша корона засалилась масляным взглядом.
Моя королева, прошу вас, останетесь ничьей,
Не стоит равняться на тех, кто окажется рядом.

Ваш шут потерял чувство юмора и свою жизнь,
А ваш менестрель – свою голову, слух и гитару.
Я сгусток ничто, и одно лишь могу предложить:
Смотреть, как весь мир превращается в скучный и старый.

Моя королева, мне было бы вовсе не жаль,
Когда б, уходя, весь мой цирк вы забрали с собою.
Но он вам не нужен, и я увожу его вдаль.
А вы королевство врагам отдаете без боя.