Уход в себя, как в Белый Свет

Колай Мартын
Уход в себя, как в Белый Свет.
Как в небеса, "нырок" под руку.
Переплетение рук, о рёбра бьющхся сердец,
дыханий. Недолго. Почти минуту.

На два шага дистанция между собой.
Спасительный провал. На миг приход в сознание.
Короткий, ближний "сериал". И ближний бой.
Удар под дых, в висок и бровью в бровь остановил дыхание.

Желание пройти вперёд всего на шаг, на вдох, на хрип, на взгляд
отбрасывает тело на канаты.
Несильный длинный левой, снизу, наугад...
И несколько шагов назад. Чтобы очухаться. До гонга. До зарплаты.

И снова, посмотрев себе в глаза,
стараясь уловить по направлению, по силе взгляда
желание приблизиться к растерзанным губам,
чтоб повторить объятия. На ринге или на границе с адом.