Иерусалим...

Любовь Фёдоровна Васенина
"И будет для Меня Иерусалим радостным именем, похвалою
и честью пред всеми народами земли…" (Книга Иеремии, 33:9)

Честь пред всеми народами
очень грешной земли:
С золотыми воротами
новый Иерусалим!

Меж земными гордынями –
город Божиих чад!
Этим радостным именем
называть Бог нас рад.

Город – Божье творение:
слава Господа в нём!
И сердца в изумлении
воспевают псалом.

Стали Господу близкими…
Восхваляем Христа.
Песнь Иерусалимскую
громко пойте, уста!

Город мира и радости…
Город полон чудес,
Город счастья и благости,
город виден с небес!

Мы поём в уповании,
песне – в небо лететь.
Это наше призвание:
песнь из города петь!

март, 2001