Град не успевал растаять на лету...

Колай Мартын
Град не успевал растаять на лету
и бил по голове, в лицо и по груди.
И капли добавляли в длинный, хлёсткий "хук"
немного влажных, ласковых морщин.

И ветер пробивал почти что безнадёжный блок
из рук перед лицом, над головой.
И вертикальным кулаком между локтей, чуть вбок
бил по губам и по щеке, и обезболивал собой.

И угловатый выпад молнии вдали
ударил светом в лоб, по переносью.
И, хохоча над тем, как делаешь в воде шаги,
взревели иномарки сиреневым многоголосьем.

Уйти от ветра с градом по глазам.
И отражение в зеркальных стёклах иномарок
ударит левым локтем по кустам,
и правым "лоу" в ветер, в дождь и в град. Куда попало...