Хлеба праздности...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Она наблюдает за хозяйством в доме
                своем и не ест хлеба праздности.» 
                (Книга Притчей Соломона, 31:27)

Хлеба праздности не ешьте никогда:
После праздности придёт в ваш дом беда!

Прогоните безразличие и лень,
Берегите каждый миг и каждый день!

Днём и ночью нужно жизнью дорожить,
Среди грешных и порочных свято жить.

Не разбрасывать года по пустякам,
Не давать покоя праздности рукам…

И тяжёлый труд, и лёгкий совершать,
Ради ближнего… На солнце – не лежать!

Потрудиться к славе Божьей – это дар!
Хлеба праздности не ешьте никогда.

март, 2001