Любви без эгоизма - просто нет

Лариса Седая
Боюсь наивной всем я покажусь
И очень любопытною, быть может?
Я просто свой вопрос задать стыжусь
И капельку я всех стесняюсь тоже...

Вот разве вам не хочется спросить,
Своих знакомых с тактом, осторожно -
"На свете без любви возможно ль жить?
Скажите, если это вам не сложно"...

Вам многие ответят - "Может быть",
Подумают и скажут - "Всё возможно".
"А нелюбимой сможете прожить?"
"Вы шутите, конечно - невозможно!"

"Как вам такое в голову пришло?
Да вы видать шутник или безбожник?
Да, без любви наверно можно жить,
Но нелюбимой - это невозможно!"...

Такое очень трудно объяснить,
Хоть объяснить, наверно всё возможно,-
Как можно без любви на свете жить?
А нелюбимой - просто невозможно...

Такой необъяснимый парадокс,
Такой конфликт, с заменою понятий.
Такой вот самолюбья "передоз",
С эгоистичным мировосприятьем...

Да, всем нам очень хочется любить
И хочется, чтоб нас любили тоже.
Любимых невозможно нам забыть
И разлюбить их тоже невозможно!..

Фу, кажется запуталась совсем -
Так всё же, можно жить иль невозможно?
Да, не любя, пожалуй можно жить,
Но нелюбимой - это всё же сложно...

Любви без эгоизма - просто нет,
Любимыми не хочется делиться!
И быть любимыми всем хочется в ответ,
И с одиночеством так хочется проститься...
12.02.2019г.