О любви помолчим

Ирина Стефашина
Решено, мы опять о любви помолчим.
Я тебе расскажу о ненастной погоде,
О Луне, что рассыпала звезды в ночи,
О неважных делах и что нынче не в моде.

О заплаканных окнах в сыром ноябре,
О деревьях в саду, не обласканных ветром,
О морозной тиши в голубом декабре
И как птицы поют, просыпаясь с рассветом.

Я тебе расскажу о неясности дней,
О дождях, что размыли небесные дали,
О снегах во дворе, о грядущей весне,
О мечтах и об истине сущих реалий.

Ты, наверно, забыл, что меж нами мосты,
Ленты пыльных дорог, даты разные судеб,
Об обычных словах, что до боли просты...
Но сегодня о них говорить мы не будем.

Что признанье твое, как рябина горчит
И что в выборе каждый из нас не свободен.
Решено, мы опять о любви помолчим.
Все понятно без слов...Правда нынче не в моде.

17.02.19 (05:50)