Моему коту Фрэнсику

Валерий Кисляков
Купил коту я, плюшевую мышку,
Ведь в доме, настоящих нет мышей,
Он прятал под диван её, за книжки,
И ревновал, кто прикасался к ней.
И я, приноровился с ним играя,
За мышкой бегал, словно старый кот,
Про возраст и болезни забывая,
Я втихаря, стирал рукою пот.
Вот так втроём, играючи гоняли,
Пока случайно, мышь не раздавил,
Мой Фрэнсик, был в отчаянной печали,
Мужик бы, непременно бы запил.
Купил сегодня я коту, другую мышку.
Он радостно запрыгнул мне на грудь,
Мы с ним мурлыкали, соседям было слышно,
Хотите, повторим Вам, как-нибудь.