Когда уходит что-то изнутри...

Колай Мартын
Когда уходит что-то изнутри
и люди, словно раненные звери,
и выпадаешь в никуда из Пустоты,
и нету смысла биться в стены, двери,

и облака напоминают о костях,
и ожидание чуда разрывает грудь и руки,
и хочется к реке, а в городах
всё площади, проспекты, переулки.

И никому не хочется смотреть в глаза,
и гулы, гулы давят перепонку,
и раскаляясь, как на тормозах,
буксует сердце за перегородкой.