Дистанция не доступа к решению задачи...

Колай Мартын
Дистанция не доступа в решению задачи
ничем не обозначена на выбранном пути.
Порядок входа в сайт, в систему и к панели
зашифрован кровью у тебя внутри.

И дрейф по ледяной реке, не доставая дна ногами, -
попытка вырваться из кода ДНК,
не выраженная вслух словами,
а незаметным шевелением руки, как-будто невзначай, слегка,

а выражением невидящих от ярости и побелевших глаз,
рисунком радужной вокруг зрачка,
ударом по лицу волны, смывающей размазанную грязь
после удара.

И холод незаметно восстанавливал дыхание,
хватал за икры, грудь, за кисть ушибленной руки.
И результат недолгого и ледяного созерцания,-
код к глубине, к длине и ширине реки.